yds_paragraf_sorulari-1728x800_c

Новые ответы на ваши вопросы часть II.

 

Здравия, друзья!  Новая порция ответов на ваши актуальные вопросы.

 

Здравия Денис, я хочу узнать о психологических и духовных изменениях, сознание,мысли,мировосприятие и т.д. меняется ли всё это с годами СЕ?  Дмитрий. 

Безусловно, на сыроедении перемены очевидны, люди которые долго не видели меня говорят что поменялось практически все, даже взгляд. Не буду писать за всех сыроедов — расскажу конкретно о своих ощущениях. Первое что я чувствую это полное единение с природными естественными  ритмами природы. Это сильно ощущается, когда я нахожусь за пределами больших городов и сейчас, проживая в непосредственной близости с морем здесь, во Вьетнаме.

Чувство эйфории и умиротворения просто зашкаливает.  Перестаешь суетиться, нервничать и вообще, испытывать негативные эмоции. В 99% испытываешь состояние счастья, умиротворения и гармонии с миром, хорошо чувствуешь энергетику новых людей, в последнее время сильно обострилась интуиция, хотя раньше я всем говорил, что она у меня очень крепко спит и пользовался только логикой. Окружение людей с которыми общаешься меняется на соответствующее. Вот такие основные изменения, а вообще тема эта большая и рассказывать можно долго).

1) Я хотела бы узнать, почему люди с большим стажем сыроедения уходят с него?
2) Сыроедение — это больше чем система питания. Сталкиваюсь с мнением, что через некоторое время человек вырос из понятия сыроедения.
Но как теперь его тогда называть. Как охарактеризовать? Как называть таких людей? Кира.

Я в этой жизни уже очень давно ничему не удивляюсь. Убежден — у каждого своя дорога! Этот вопрос нужно задавать именно этим людям)). Также можно спросить: а почему Вася и Маша поженились, а почему они развелись. Мне это неведомо и, если честно, просто неинтересно). Поженились? Желаю счастья! Развелись? То-же самое! Главное, чтобы люди были счастливы!))

Если человек вырос из сыроедения, если речь об этом, то это праноед. Но праноедение это совершенно другая ступень эволюционного развития человека. Просто небо и земля! Из всех праноедов, имя которых на слуху, я не вижу не одного даже близко, который по моим представлениям соответствовал бы этому состоянию. Это должны быть люди с очень высоким уровнем духовного развития. А если принудить себя к этому (праноедению) искусствено, это то-же самое, что полетать с высокой скалы, но только без имеющихся в наличии крыльев :-) )  Всему свое время — вот золотые слова!

ДЕНИС ,ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ  ОТПИШИТЕ,
У МЕНЯ ПРЯМО НЕВЫНОСИМО СТЯГИВАЕТ  КОЖУ ЛИЦА ,БОЛЬШЕ ВСЕГО ОКОЛО ГЛАЗ,ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ГОДОВ НА СЫРОЕДЕНИИ
ЭТО ПОЯВИЛОСЬ,
О СЕБЕ : НА СЫРОЕДЕНИИ 1,,7 года ,безсрывного месяцев семь,
ассортимент продуктов потребляемых мною; овощи фрукты 70%,масла-чайная ложка в день-льняное,зерновые
раза два в неделю после  салата из овощей,,много ем помидоров,  ,люблю цитрусовые,думала ,что это от цитрусовых,перестала,но эфекта никакого,такое ощющение, будто лицо в кучку собирается ,очень неприятно,немогу понять причину.Вес 48 кг при росте 153 см,возраст 56 лет,
до этого 25 лет на вегетарианстве,спорт,бег,
Одно время правда ела фрукты  после 16-00,может спирт выделяющийся после их брожения много требует воды для его нейтрализации,и сушит кожу, воды пью 700 гр в день,часто делаю свежевыжатые соки.
Очень прошу отпишите если об этом ,что знаете
заранее СПАСИБО.  Елена. 
Вы написали 70% овощи-фрукты, а остальное — что? Зерновых 30%? Это очень много, по хорошему зерновые исключить совсем, кроме, гречки зеленой, хотя это и не зерновая культура.Основные проблемы с нормальным состоянием кожи сыроеда (без грибков и т.д.): недостаточное потребление воды, мало полезных жиров в питании, дефицит бета-каротина.В вашем случае: увеличить количество потребляемой воды (корал-майн+гидросел) 1,5 л. минимум.
Две столовые ложки масла первого холодного отжима в пищу или льняная каша, авокадо или кокосовое масло.
Морковный сок 2-3 стакана в день.
А знаете что нибудь о Розовой Гималайской соли?
Любая соль где присутствует NaCl — консервант со всеми вытекающими — есть более и менее вредная соль. Но вред все равно значительный, исключайте при первой возможности, если хотите эффективности и тяга к соли на СЕ со временем исчезнет совсем, хоть и не сразу.
Денис, а сколько весит зелень, которую вы употребляете за день? я на сыроедении 2-ой месяц, взвешивала свою зелень, получается 100-150 г. по объему вроде нормально( приходится таскать на работу), а по весу достаточно ли столько? это вся зелень, которую я употребляю, включая салат и коктейль. есть ли какой-то минимум?
С зеленью невозможно переборщить на СЕ, чем больше, тем лучше, я ежедневно употребляю минимум 500 граммов, частенько до 1 кг. Это один из главных секретов эффективного СЕ.
Подскажите пожалуйста, после сухофруктов хочется спать, плохо дышит нос, слабость. После овощей такого нет. В чем может быть причина?
Ничего удивительного — 95% продающихся сухофруктов обработаны серой и другими химикатами. Найти необработанные, полезные сухофрукты можно только в сыроедных интернет-магазинах или насушить самому.
Подскажите зубной камень на СЕ сам уйдет или надо чистить ультразвуком.
Описана масса случаев, когда камень сходил на СЕ самостоятельно. В данный момент лично у меня зубной камень отсутствует полностью без специальных чисток и новый не появляется (проверил только что:-).
Добрый день, хотел узнать, как можно наиболее эффективно и безболезненно интегрировать элементы сыроедения в обычный режим питания, например устраивать 1 сыроедный день в неделю, 1 неделю в месяц (квартал) или что-то в этом роде, если нет цели переходить полностью на сыроедение?
Более эффективным способом приблизиться к СЕ является поочередный отказ от самого вредного. Мяса, жареного, хлебобулочных подуктов и тд. Например, от одного проодукта в 2 недели или месяц, смотрите по себе. Таким образом, вы за комфортное для себя время подойдете вплотную к самому СЕ.
Здравствуйте, Денис. У меня ребенок 1,5 года, про сыроедение узнала только сейчас и очень заинтересовалась. Из своего рациона убрала хлеб, каши имн.др. Мне самой не трудно перейти на сыроедение,очень люблю овощи сырые и фрукты, сухофрукты и орехи, зелень. Но мой ребенок не справляется с овощами и фруктами. Вот сухофрукты размоченные ест с удовольствием, особенно изюм. Как таких малышей переводить на сыроедение? Как у них чистка проходит? Грудное молоко ведь тоже живой продукт, может его пока достаточно? Спасибо, если что посоветуете, Юлия.
На СЕ лучше переходить минимум за год до беременности или после ГВ. Для себя придерживайтесь 70% СЕ-питания в рационе, если перейдете на 100% начнется глобальная чистка и токсины пойдут в молоко. Продолжайте ГВ так долго, насколько это возможно, это лучшее питание для ребенка, при условии чистоты организма мамы.  Затем перевод начинайте с соков, в первую очередь морковно-свекольного, вкусных зеленых коктейлей, смесей на блендере. Постепенно, не торопясь увеличивая кол-во сырого в рационе ребенка. Сухофрукты не лучший вариант, тем более их обрабатывают химией 100%. Побольше чистой активированной воды (корал-майн из кораллового клуба). Если со здоровьем ребенка в целом все нормально, чистки не обязательны, организм справится сам. Особый акцент делайте на зелень и овощи.
— Гибкость тела на СЕ, как она меняется с увеличением времени СЕ. 
— Какими тренировками вы сейчас занимаетесь? 
— Продолжают ли расти физические показатели (сила, выносливость и т.д.) или на каком-то моменте остановились и держатся на одном уровне?
— Были ли в вашем окружении на момент начала СЕ люди, скептически настроенные к этому новшеству в вашей жизни? Что они думают теперь? Как вы обходили острыеуглы в общении с такими людьми? Ольга. 
Гибкость увеличивается значительно, часто ежедневно делаю растяжку. Когда начинаешь новое кажется ого-го не достать до какого либо места, но уже через пару недель достигаешь того, что нужно.Тренировки сейчас отжимания, подтягивания, растяжки, но без фанатизма, организм просит — я делаю, а просит он постоянно). Никаких искусственных «наращиваний» мышц — это в прошлом :-).Так как я тренируюсь без достижения какого либо-результата а для чувства глубокого удовлетворения от работы мышц, никакие замеры и сравнения я не произвожу.
Ответ на последний вопрос: Конечно!) ВСЕ были настроены скептически, сейчас их мнение большинства изменилось на противоположное и многие из них уже практикуют СЕ, а некоторые находятся на разных ступенях к нему. А у меня и не было с ними острых углов, как и с любыми другими людьми — у каждого свой выбор: живи как нравится именно тебе, но не мешай жить другим-вот мой один из основных жизненных принципов :-).
Подписывайтесь на мою рассылку справа и первыми получайте оповещения о новых статьях!

1Комментарий
  • Светлана
    Ответить 11.08.2014 в 19:14

    Денис ,здравия вам! На СЕ 2мес,благо дарю вас за вашу информацию,она всегда в то время когда это необходимо! Очень довольна результатами-забыла за недуги ,появилась выносливость ,энергия. К блюдоманству с первых дней равнодушна,срывов не было. Вопрос такой- если нет аппендикса,то с полезной микрофлорой сложнее дело?Ее нужно после клизм запускать пробиотиками или все происходит естественным способом,питаясь зеленью, овощами?

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Новые ответы на ваши вопросы часть I. Предыдущая статья
Бонус для обладателей курса "Система эффективного перехода на сыроедение" Следующая статья