Вопрос-ответ

Новые ответы на ваши вопросы часть I.

wenti

Здравия, друзья!

За последнее время набралось довольно много ваших вопросов на тему СЕ, благодарю за вопросы, получите новую порцию ответов :-).


Денис добрый день! получила сегодня очередную рассылку от вас. У меня возник вопрос по поводу «не кушать после 18.00 и тем более фрукты». Я приезжаю домой с работы около 19.00 и ужин приходится на это время. Ужинаю в основном овощным салатом (на СЕ 2 месяца) . Перед тем как лечь спасть иногда очень хочется чем-нибудь перекусить. В других источниках наоборот рекомендуют делать перекус фруктами. Скажите, почему не рекомендуется фрукты на ночь и чем их заменить , может соками? З
аранее благодарю за ответ.

В вашем случае можно поужинать и после 19 часов. Все дело здесь в заботе о поджелудочной железе. Дело в том, что ее ритмы таковы, что она «спит» после 18 часов, и если вы желаете здоровья этому своему органу, то необходимо к этому стремиться но в свое время. К цифре не употреблять пищу после 18 часов нужно стремиться по мере увеличения срока СЕ, ПОСЛЕ нормализации веса и становления нормальной микрофлоры а это примерно от 6 месяцев в наилучшем случае до полутора лет.
Сейчас пищеварение и способность усваивать питательные вещества у организма еще работает весьма неэффективно, он учится заново и вспоминает как это нужно делать, поэтому оставлять организм без пищи после 18 еще рановато — он и так пока испытывает дефицит различных составляющих. Это общее правило, но, в целом смотрите по себе, возможно, если тело было изначально чистое, к этому возможно придете раньше.  А практиковать это правило, безусловно будет очень полезно и после минимальной практики ваш организм быстро привыкнет к такому режиму.

 

Почему при переходе на сыроедение если ем много фруктов, то слабость сильная, но как только ем только овощи и авокадо, то слабость проходит? Дмитрий.

Обязательным при переходе на СЕ является употребление достаточного количества калорий в день от принимаемой вами пищи. Если вы недоедаете, то будете испытывать элементарную нехватку энергии со всеми вытекающими — слабость, похудение, дефицит питательных веществ. Наедаться двумя яблочками на сыроедении и наслаждаться жизнью, как пишут в некоторых статейках невозможно. Это очередной миф на тему СЕ.

Например, мне при  весе 67 кг необходимо употреблять чтобы просто поддерживать вес  2200 ккалорий в день.

 

Очень интересно было бы побольше узнать о детях-сыроедах — какой рацион оптимальный и как ухаживать за их зубами. Тема о зубах интересует вообще — зубы не в лучшем состоянии на СЕ. Ещё интересно про голодание — можно ли при нрудном вскармливании хоть иногда голодать. Ну а помимо СЕ интересны вопросы самопознания, пробуждения, кто люди, зачем здесь и чем питался человек изначально — фрукты и овощи, например, были на земле изначально, были созданы для человека или искусственно завезены? Ведь в природе всё продумано — тело само себя лечит — почему же не продуман вопрос с зубами? Они явно портятся от фруктов. Или может мы должны гораздо меньше и реже есть? Лиза.

В целом нужно соблюдать все те-же правила питания, что и для взрослых. Только маскировать не очень вкусные но совершенно необходимые, например, зелень, которые в чистом виде дети не очень любят, каким то вкусным, образом, например, смешивая с фруктами в зеленых коктейлях, больше использовать блендер, чтобы ребенок получал уже «пережеванную» смесь, если, конечно он очень маленький.  Также очень полезны овощные соки в умеренных количествах — морковно-свекольный будет идеален. Конечно нужно делать скидку на возраст, начинать с малого.

Краткие разгрузочные микроголодания 24-36 часов будут эффективны и полезны для ребенка, тем, что недополучая питательных веществ активнее двигается и будет обладать лучшей подготовкой к родам. Встречал на этот способ только  положительные отзывы. Более длительные голодания без спецподготовки и наблюдения специалиста впервые самостоятельно лучше не практиковать.

Зубы на СЕ вот лично у меня прекрасно себя чувствуют, но уже бывший кариес, конечно, нужно залечить и обязательно не забывать о гигиене: после кислого — полоскать, после сложных сладких смесей, сухофруктов, если таковые имеются в рационе можно лишний раз почистить — кариозные монстры не дремлют! :-)

Если есть обострения с зубами, значит организм еще находится в состоянии становления, перехода на СЕ, либо человек недополучает каких либо элементов, здесь уже нужно анализировать рацион индивидуально. Необходимы в достаточном количестве фтор, кальций и витамин D. Например, кальций — это семена кунжута, семя льна, зелень. Фтор — зелень, виноград киш-миш (полоскать рот после).  Со временем, при соблюдении правил питания и гигиены на СЕ все придет в абсолютную норму — и зубы и десны.

 

А чистка шанк-пракшалана избавляет организм от гельминтов или нет? И очень хотелось бы поболее узнать о конкретных рецептах кухни и распорядка приема Пищи?  Георгий.

Шанк пракшалана от паразитов не избавляет, но может способствовать выводу их тел из организма после проведения противопаразитарного курса. Рецептов у здравомыслящих сыроедов три — это моносыроедение,  простые салаты и зеленые смеси в блендере, напр. коктейли. Все остальное по большому счету это та — же кулинария и та-же блюдомания, только сыроедная, от которой только вред и к сыроедению никакого отношения не имеет, разве что на стадии перехода на СЕ или первых месяцах для тех, кто не может сдержать себя на новом виде питания и кого тянет обратно на все вредное итп. Не обманывайте себя!

 

Здравствуйте Денис! В первую очередь хочу поблагодарить за то, что вы делитесь своим опытом, нахожу ваши советы очень полезными.
Я на сыроедении примерно 4.5 месяца и у меня очень сильно выпадают волосы. Стараюсь принимать в пищу всевозможные фрукты, овощи, зелень, орехи и семена, чтобы по максимуму был полный набор всех витаминов и т.п. Но, к сожалению пока ничего не помогает. Как это можно остановить? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Спасибо. Ольга.

Здравия, Ольга! Если кратко — есть две причины выпадения волос на СЕ — нормальная и не нормальная. Нормальная — это срок СЕ от полутора месяцев до примерно 7 месяцев, как правило месяца 2-4. В это время волосы лезут практически у всех, независимо от рациона, даже у меня лезли пучками при мытье хотя ни до ни после этого у меня не было ни малейших проблем с волосами — они у меня очень густые. Поэтому на этих сроках это абсолютно нормально — из-за временного дефицита питательных веществ и еще не установившейся микрофлоры организм теряет волосы.

Вторая причина — это недополучение необходимых для роста волос веществ в процессе вашего СЕ уже ПОСЛЕ стабилизации веса на сроках более года. Эти случаи очень редки и причина тому неэффективное сыроедение и как следствие недополучение все тех же необходимых волосам микроэлементов — железа, цинка, меди, серы и кремния или витаминов групп A,B,C,E а также бета-каротина.

В этом случае необходимо сдать анализы на данные микроэлементы и соотв. образом скорректировать свой рацион, но, повторюсь, в 90% это всегда первый случай.

 

Денис, благодарю вас, что когда то помогли мне решится встать на новый путь жизни без боли и страдания… болезни отступают, чувствую себя легко, свободно… появились силы для работы… такое питание меняет сознание, ты как будто в другом измерении… Смотрю на свою жизнь и понимаю что я только в начале пути и многое хотелось бы поменять… особенно как использовать ту энергию для работы, которая появилась. Чтобы с пользой и с доходом.. вот мой самый волнующий вопрос… вопрос автономности и независимости…. Виктория. 

Виктория, рад за вас, вы правы — данное питание меняет в жизни очень-очень многое.  Скоро будет мой новый пост на блоге о моем полугодовом пребывании в Азии, мои результаты и мысли. Возможно, из него вы что-то возьмете для себя а если вы подписаны на мою рассылку, вам придет об этом уведомление. 

Меня о-о-о-о-очень интересует чистка желчного пузыря, печени, от паразитов и как спасти зубы на сыроедении если они уже плачут и остались только стенки и много дырочек к врачу идти не хочу??????? ЗУБЫ И ЧИСТКА ПЕЧЕНЬ ЖЕЛЧНЫЙ ОТ ПАРАЗИТИКОВ, ОТ ГРИБКОВ?????????? Алена. 

Одним из самых эффективных способов борьбы с паразитами широкого спектра действия является способ выведения листьями черного ореха. Эти листья в таблетках продаются недорого в коралловом клубе и я впервые за всю историю здесь во Вьетнаме начал проходить свой первый противопаразитарный курс. О результатах будет отдельный пост — следите за анонсами. Рекомендую начать с него. В составе черного ореха имеется редко встречающееся в природе вещество — юглон, оказывающее парализирующее действие на пришельцев в нашем организме.

Что-же касается чистки желчного пузыря то чистка по Морицу вам в помощь. Делал — эффективно. Эффект отличный. Рекомендую. Здесь его описывать не имеет смысла — все подробности можно найти в яндексе.

О зубах —  ответ см.  выше.

На сегодня это всё, скоро выйдет вторая часть ответов на вопросы,  следите за рассылкой!

Если вы еще не подписаны на рассылку полезных советов и уведомлений о новых статьях на блоге сделать это можно в форме справа.

Успехов!


2 Комментарии
  • Зу
    Ответить 22.07.2015 в 08:11

    Добрых времен и пространств!
    Интересует тема перехода на СЕ во время ГВ. В интервью, Вы говорите, что переходить стоит только после ГВ. Поясните, пожалуйста, почему так считаете. Возможно ли перейти, проводя при этом чистки, каково Ваше мнение?
    Благодарю!

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Что бы вы хотели узнать от меня? Предыдущая статья
Новые ответы на ваши вопросы часть II. Следующая статья