FAQ

Что бы вы хотели узнать от меня?

89710a9ff2c5
Так как я сейчас буду чаще писать статьи на блог, напишите в комментариях, на какие темы вы хотели бы видеть мои статьи и посты — большие и маленькие. Я с удовольствием дам ответы на то, что вас интересует. Не обязательно это будет тема о СЕ, я также исследую темы о предназначении, семье, итд.  Задайте интересную тему для обсуждения!


64 Комментарии
  • Лиза
    Ответить 04.08.2014 в 16:07

    Очень интересно было бы побольше узнать о детях-сыроедах — какой рацион оптимальный и как ухаживать за их зубами. Тема о зубах интересует вообще — зубы не в лучшем состоянии на СЕ. Ещё интересно про голодание — можно ли при нрудном вскармливании хоть иногда голодать. Ну а помимо СЕ интересны вопросы самопознания, пробуждения, кто люди, зачем здесь и чем питался человек изначально — фрукты и овощи, например, были на земле изначально, были созданы для человека или искусственно завезены? Ведь в природе всё продумано — тело само себя лечит — почему же не продуман вопрос с зубами? Они явно портятся от фруктов. Или может мы должны гораздо меньше и реже есть?

  • Дмитрий
    Ответить 05.08.2014 в 20:45

    Почему при переходе на сыроедение если ем много фруктов, то слабость сильная, но как только ем только овощи и авокадо, то слабость проходит?

  • Любовь
    Ответить 14.08.2014 в 06:44

    Можно ли восстановить зрение на СЕ, улучшить состояние всех тканей и клеток глаза (стекловидное тело, сетчатка и т.д.)? Есть ли конкретные значительные результаты по этой части у кого-либо? (именно серьёзные результаты, а не просто улучшение зрения на 1-2 диоптрии). Спасибо заранее за ответ.

    • Илья
      Ответить 05.05.2015 в 16:50

      я занимаюсь и тем, и другим направлением. думаю, что восстановление зрения дается теми же усилиями, что и на обычном питании. Если на СЕ организм функционирует лучше, восстанавливается быстрее и т.д, само собой это относится и к глазам в полной мере, но только обновление клеток глаза, улучшение их состояния — зрение не восстановит, т.к. это разные механизмы и причина плохого зрения — не в плохих клетках. Другое дело — психологическое состояние — оно сильно отражается на зрении, а СЕ сильно отражается на психологическом состоянии. Таким образом, косвенно, СЕ может помочь в улучшении зрения. По моему опыту, если не заниматься глазами целенаправленно, то и результата в улучшении зрения не будет, хоть морковку кушай, хоть булочку.

  • Владимир
    Ответить 30.08.2014 в 06:50

    У меня вопрос. Каким образом выходил из Вас гной при переходе на сыроедение?

  • Соколов Павел
    Ответить 05.09.2014 в 11:30

    Денис, привет! Я сам сыроед с 2-х летним стажем. Последнее время замечаю, что многие сыроеды со стажем более 3-4 лет и более уходят от чистого сыроедения в сторону добавления части вареного, жетков яиц и т.п. Объяснения обычно такие — развитие плесневелых грибков на фруктрианстве (по сути организм начинает есть сам себя и истощяется), невозможность выроботки всех необходимых веществ микрофлорой и как итог недостаток минералов и т.п. (т.е. в теории это должно быть так, но не приученный с детства организм так и не начинает вырабатывать все необходимое), понижение уровня B12 до критического уровня, а также приводят примеры того что нет 100% сыроедов с большим стажем, а если есть то выглядят они неважно. Что ты сам думаешь об этом?

  • Анастасия
    Ответить 31.10.2014 в 18:58

    Здравствуйте, Денис! Я Ваша землячка — томичка) Такой вопрос. Нужно ли при переходе на СЕ учитывать наличие ооочень большого количества лишнего веса (порядка 60 кг). Есть ли какие-то дополнительные правила, советы? Лишний вес — это моя беда. А ведь мне нет еще и 30 лет. Никогда худой не была, но где-то 2.5 года назад набрала 20 кг, и за последний год еще 25-30 кг. Очень резко… Про сыроедение узнала буквально месяца 2 тому назад. Вот возлагаю большие надежды на возвращение красоты и энергии! (По здоровью пока (наверное, именно пока) видимых проблем нет). Заранее благодарю Вас!

  • Александр
    Ответить 07.01.2015 в 01:35

    Здравствуйте, Денис!
    Очень интересны Ваши статьи и Ваше дело, которым Вы занимаетесь.
    Уже получил Вашу книгу, потихоньку изучаю материал. Хотел спросить у Вас о психологической стороне вопроса перехода на сыроедение. Мне он даётся тяжеловато. Да ещё вокруг нет никакой поддержки. Да ещё, как бывает в подобных случаях — никто не понимает (окружающие и родные), а то и «переживают», как бы человек «не сбрендил! -:)) Я сам начал заниматься собой, где-то лет 5 назад (тогда весил 98 кг. при росте 171+ большой живот). Организм начал давать сбои (гипертония, сильная слабость, онемение конечностей и т.п.). И поэтапно, вроде как надо, начала попадаться различная литература (как будто кто-то свыше её подбрасывал). Сперва прочитал А. Карр «Как сбросить вес», затем попался Г.Шелтон «Правильное питание», П.Брэгг, Атеров, затем постепенно вышел на сыроедение. Также прочитал Изюма, кое что почерпнуть можно, но мне кажется сильно жестко у него, и наверно чревато последствиями, но возможно ошибаюсь. Так вот, вес вернулся к нормальному (71 кг. — за три года — 28 кг скинул). И конечно практикую физкультуру различную, так для себя. Живот «ушел», даже пресс появился. Только где-то полгода периодически начали болеть спина, поясница. Плюс, немного «заблудился» в этом разнообразии различного материала о правильной еде, плюс психологический дискомфорт, что надо полностью поменять образ жизни (опять же никакой поддержки). Плюс старые привычки — иногда употребляю алкоголь (праздники — как большинство привыкло и т.п.), еда иногда беспорядочная, ну и в том духе. Короче «заблудился» немного. Хотя правильное питание, и иногда голодания по 24-36 часов давали ощутимый эффект. Вот как-то так. Буду признателен за любую помощь (конечно Вы не психолог -:)), но наверняка какой-то психологический опыт есть).
    Александр

  • Анутара
    Ответить 03.02.2015 в 09:10

    Добрый день, Денис! Есть вопрос. Недавно смотрела лекцию Михаила Советова, в которой он сообщил, что даже сы, опять же по его мнению. Сыроедение, по его мнению, не является видовым питанием человека. Видовым же является фрукторианство и сыроедение это лишь ступень к нему. Что Вы думаете по этому поводу??

  • Андрис
    Ответить 13.02.2015 в 19:09

    Здравствуйте, Денис! Я живу в Латвии. Зимы здесь не самые холодные, но довольно долгие. Сейчас февраль и фрукты кое-какие можно купить, но разнообразие зелени, на мой взгляд, слишком скудное. Когда начнется весна, можно будет собирать дикорастущие растения, но, опять, то что они съедобны, еще не значит, что их всех можно употреблять в больших количествах (как в зеленх коктейлях). Я читал, что очень полезны водоросли. К сожалению, у нас можно купить только морскую капусту, а ведь в наших озерах и реках тоже растут всякие водоросли и собирать их летом не проблема. Наверняка многие из них можно употреблять в пищу. Мы только не знаем которые. Может быть есть сыроеды с подобным опытом?

  • Анна
    Ответить 28.02.2015 в 22:20

    Доброго вам времени суток.
    Мне хотелось бы узнать ваше мнение об орехах, стоит ли вообще употреблять, а если стоит, то нужно ли их замачивать и как вы вообще к ним относитесь?

  • Андрис
    Ответить 02.03.2015 в 23:08

    Здравствуйте, Денис! Расскажите, пожалуйста, еще про Юго-Восточную Азию. Про фрукты Вы уже рассказывали, а вот, что там можно купить из зелени и корнеплодов? Можно ли там собирать какие-то съедобные дикорастущие растения и ягоды? Мне известно, что в Тайланде выращивают много спирулины и хлореллы. Сколько стоит там эти продукты?

  • Игорь
    Ответить 03.03.2015 в 03:03

    Здравствуйте Денис.Расскажите пожалуйста как вырастить правильную для СЕ микрофлору?Получаеся,что старую пищу организм не получает,а новую не принимает.Спасибо

  • Наталья Николаевна
    Ответить 27.03.2015 в 22:05

    Да.как быть гипотоникам.Ведь растительная пища-фрукты иньские.(ИНЬ).А инь энергия сужает сосуды.и охлаждает тело.Горячительные приправы не хочется принимать.Ну я могу поделиться своим опытом недавно стала добавлять в компот из сухофруктов бузину,она содержит гармон.Птицы переносят дальность полёта потому, что питаются бузиной.Чувствуется прилив энергии.

  • Елена
    Ответить 07.04.2015 в 14:10

    Добрый день, Денис. На протяжении двух лет плавно перехожу к сыроедению. В настоящее время из вредного остались тушеные овощи по вечерам. Пытаюсь отказаться и от них, но могу продержаться несколько дней, а потом опять срываюсь. Много читаю литературы и в одном источнике встретила утверждение, что человеку после 40 лет сыроедом никогда не стать, организм не сможет перестроиться. В связи с этим у меня вопрос: сколько Вам лет? (на фотографии — до вы выглядите лет на 40, а на фото — после — лет на 30). И что вы думаете о возрасте перехода?

  • Гульнара
    Ответить 28.04.2015 в 21:39

    Здравствуйте, Денис.
    Сыроедствую с февраля. Сохну. Волосы стали как солома. Теперь прибавилась аллергия, хотя в жизни от нее не страдала. Это нормально?

  • Анастасия
    Ответить 06.05.2015 в 07:51

    Денис, есть вопрос. У меня был негативный опыт сыроедения в течение где-то года. Сильно похудела и ослабла, да и вообще в целом было истощение. При том, что я и на варенке ооччччень худая. Рост 180, вес 54. Хочу СЕ, но не хочу еще сильнее худеть.

    Есть какие-то советы, как на СЕ переходить сильно худым людям? Как не терять вес?

  • Дмитрий
    Ответить 11.05.2015 в 18:30

    На сыром питании 3 года. До сыроедения особых проблем со здоровьем не было. Через 3 месяца стали выпадать волосы, потом обострился сколиоз, потом случился какой-то криз в голове и после болит голова и шея 50% всего времени особенно в пасмурную погоду, общая слабость, низкая энергетика, невероятная сухость волос, кожи, потом стала сходить десна с зубов, дёсны стали кровоточить, потом заболели локти и колени, бурсит, перестали расти ногти на ногах, они приобрели волнистую структуру, на теле не заживают раны по 2-3 недели — низкие тромбоциты, у моего ребенка кривые ноги и косолапие, медленно растут волосы, они сухие, не говорит в 2 года кроме мама ничего, поздно начал ходить. Ничего не исчезает, а только появляются новые недуги. Мне нужна помощь.

  • Елена
    Ответить 14.05.2015 в 17:11

    Добрый день!
    Денис, знаю что для эффективного СЕ, да и просто для жизни необходимо почистить печень и желчный пузырь от камней. У Вас где-то видела статью об этом, но хотелось бы больше подробностей :) При каких размерах камней не опасно проводить чистку. Есть ли средства (травки) уменьшающие размеры камней… Ну и т.д. Впечатления, ощущения… рекомендации.
    А так же очень меня волнует вопрос убеждения родных и близких в том, что это полезно. Как убедить сомневающихся, что нужно отказаться хотя бы от мяса?

  • Анастасия
    Ответить 22.05.2015 в 04:36

    Здравия, Вам. Денис. Я живу в пос. Басандайка, томский район. У нас прекрасным продуктом являются кедровые орехи. !!! По горсти в день можно?

  • Александр
    Ответить 25.05.2015 в 13:01

    Денис, следил ли ты за уровнем тестостерона, и как его поднять. Благодарю.

  • Елена
    Ответить 25.05.2015 в 13:35

    Здравствуйте,Денис!Хотелось бы узнать Ваши рецепты по восстановлению микрофлоры кишечника,убитой многолетним мясоедением и антибиотиками.До сыроедения еще не дозрела,пока только отказалась от мяса,из-за больших проблем со здоровьем.С уважением отношусь к Вашему опыту!

  • Гюзяль
    Ответить 27.05.2015 в 21:31

    Я Вами восхищаюсь!У Вас огромная сила воли!Если б Вы знали как надоели морковка и свекла Весной больше нечего есть.Яблоки никакие помидоры тоже да и дорогие Вы ведь тоже не всегда жили во Вьтнаме.Что Вы ели?Я одними овощами не наедаюсь Семечки арахис в качестве белка наверное нужны?Орехи стали недоступны 1200 за 1 кгЗелень тоже употребляю 8 месяцев сыроедения

  • Галина Пеньковская
    Ответить 07.07.2015 в 13:55

    Здравствуйте, Денис.Дайте все-таки девушкам совет по волосам,коже и ногтям.Что нужно такое кушать чтобы волосы перестали сыпаться и кожа не сохла.Ко-всему этому стали болеть суставы и упало зрение.Надежда была на сыроедение,а теперь не знаю что делать .Два года без срывов не может же быть переходным периодом.Заранее благодарю!

  • Татьяна.
    Ответить 12.07.2015 в 14:37

    Я уже писала несколько раз по выше заданным вопросам к Денису. Занимаюсь своим здоровьем с 2001 года. Но это не было сыроедение. Это были чистки у Надежды Семеновой, а также по другим очень многим направлениям очищения. Один раз голодала 3 три дня. То есть поиски поддержки здоровья были очень интенсивные. Мне за 50 лет.Занимаюсь духовными практиками. Но пришла однозначно к выводу, что на данное время ничего больше в плане поддержки физического тела не надо придумывать. Берите труд доктора-диетолога Арнольда Эрета «Целебная система бесслизистой диеты» и «Лечение голоданием и плодами».Изучайте и применяйте в домашних условиях. Этот человек на себе все применял в течении 20 лет,врачи «приговорили его к смерти», а он хотел жить. Эта диета позволит вам комфортно жить и восстанавливать свое здоровье. И все вопросы будут постепенно отпадать, потому что все на самом деле просто. Только надо для себя потрудиться Всем успехов!!! .https://vk.com/doc215651_309302213?hash=050157fa10090c5446&dl=f446625dbdc6936a20

  • Вячеслав
    Ответить 16.07.2015 в 23:18

    Добрый день! Интересен Ваш опыт проблем с зубами, кариес, чувствительность зубов. Имеется ввиду при переходе. У меня на втором месяце, не полного, плавного перехода (осталась молочка, сырая рыба, пророщенный зерновой хлеб) полез зуб мудрости в 40 лет!!! Обострилась чувствительность зубов на резцах в рабочей зоне, больно чистить щеткой… И Ваш опыт с волосами, седые?! Спасибо!

  • Тереза
    Ответить 22.07.2015 в 17:23

    Здравствуйте Денис!У меня проблемма с волосами,всю жизнь гусые ,обьёмные,припереходе,резко сократилась моя шевелюра в обьёме,густоте,но не выподают пока))),висят как безжызненные сосульки,вид ужасный.,блестеть перестали,а уменя такие красивые волосы)))))))))помогите!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анна
    Ответить 30.07.2015 в 17:10

    Здравствуйте, Денис!
    Мой путь к СЕ начался с желания похудеть. Когда я отказалась от мяса и прочих «вредностей» сознание начало проясняться и на меня буквально посыпалась инфа о веганстве и СЕ. Сейчас я в пути — 100 % веган. Питаюсь только овощами и фруктами, отказалась даже от орехов и круп, не могу отказать себе только в вареных и тушеных овощах, сахар не употребляю. Но, как ни странно, я не только перестала худеть, но и начала поправляться ( вернула кг 5!!!). Причем, это действительно лишний вес — животик (нет, скажу честно — прямо живот!), бока, ноги. В чем дело?!! Откуда эти «запасы» при таком питании?!! Что я делаю не так?!!

  • Yury tokman
    Ответить 20.08.2015 в 10:32

    Здравствуйте я постепенно перехожу на сыроедение добавляю в питание все больше разнообразных фруктов Уже несколько лет я не употреблял местных продуктов Ну изредка ем рыбные продукты и яйца Проблема в том что у меня много хронических заболеваний Приходится действовать как саперу. Ведь однагрубая ошибка Вызовет проблемы Как контролировать процесс перехода на сыроедение при хронических заболеваниях? Спасибо

  • Евгений
    Ответить 20.08.2015 в 11:32

    Я из Израиля.Сыроедил пол года,проблем не было.Сейчас нахожусь в Иркутске…..Сорвался с СЕ. На рынках и в супермаркетах — китайские овощи и фрукты…..Без вкусные….Химио — синтетические продукты…Перешёл на вегетарианство, спасают каши….Что делать?

  • Сергей
    Ответить 24.08.2015 в 18:55

    Денис, доброго дня.
    Как написано в википедии, аппендикс человека «может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EF%E5%ED%E4%E8%EA%F1)
    Вопрос: какие особенности перехода на живое питание у человека с удаленным аппендиксом? И как вообще в этом случае происходит переваривание живой пищи?

  • JU
    Ответить 29.08.2015 в 09:54

    Привет! Спасибо за твою homepage !
    Мне постоянно охота солёные продукты (я на сыроедение пол года) и поетому, что бы как то продолжать сыроедение я пью простоквашу с большим кол-вом соли или «срываюсь» на солёные огурцы.
    Откуда такая тяга к солёному? (да, я ещё всё пью много кофе и чая, но в целом постоянно на фруктах и овощах)

  • Данагуль
    Ответить 11.09.2015 в 16:14

    Здравствуйте! Сыроестьничать начала с начала августа, но вот недавно поела огурец с авокадой и дыню и у меня появился зуд, какие-то красные пятнушки (как крапивница но не сильно, если расчесать). А сегодня вообще кажется отеки. Таких проблем у меня никогда не было, что делать люди добрые подскажите пожалуйста? Аллергии раньше не было на продукты.

  • Алекс
    Ответить 11.10.2015 в 15:24

    Как так получается что на СЕ происходит нехватка б12 ,и приходится пожизненно употреблять различные фарм.лекарства?Получается что СЕ ни какое не видовое питание или же люди что то до конца не поняли ,не разобрались?

  • Пеньковская Галина
    Ответить 05.02.2016 в 14:45

    Здравствуйте, Денис! Ответьте ,пожалуйста.Какой фирмы вы покупаете метилкобаламин В12, просто существует очень много подделок, как-то не хочется купить и себе навредить.

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Не грозит ли мне праноедение: мои первые 36 часовые недельные голодания. Предыдущая статья
Новые ответы на ваши вопросы часть I. Следующая статья