what-intermittent-fasting-looks-like5

Не грозит ли мне праноедение: мои первые 36 часовые недельные голодания.

15-foto-dnya-4102012-fotografiya-do-lechebnogo-golodaniya-i-posle-kot-iz-bredforda-sbrosil-22-svoego-vesa_16931

Итак, друзья, я опять на связи, на днях купил новый мощный ноутбук для труда, и жизнь вошла в устойчивый ритм, и теперь посты на блоге, надеюсь, будут появляться чаще.

За все время моего сыроедения я, конечно, как и все много читал о голодании, но по разным причинам все никак не доходили руки, хотя мне всегда хотелось поголодать и это желание шло откуда-то изнутри. И вот сейчас, живя здесь во Вьетнаме, такие возможности у меня появились и я решил попробовать: как же прореагирует на это мой организм после 4,5 года 100% СЕ?

Сегодняшний день выпал как раз на мое 4-е подряд голодание, все прекрасно как никогда!)

Конечно, существуют намного более длительные голодания длящиеся десятки дней, но я решил начать именно с этого вида — разгрузочного голодания из тех соображений, что какой бы ты благостной и полезной пищей не питался, твой ЖКТ всегда будет благодарен тебе, если один раз в неделю ты будешь устраивать ему выходной день-это очевидно!

Итак, месяц назад, после последнего приема пищи около 18:00, как обычно это у меня происходит я зарядил голодание сразу на 36 часов — 24 мне показалось, маловато будет).

На следующее утро я как обычно начал день с воды. Вода обычная, после обратного осмоса + дважды замороженная. В целом, этого достаточно для употребления а для дальнейших манипуляций с водой у меня попросту отсутствует соответствующее оборудование по причине сверхчастой смены местожительства, начиная с февраля-месяца моего проживания в Азии.

Сейчас я осел на длительный срок, но купить во Вьетнаме не то что активатор — дистиллятор даже проблематично, в отличие от того-же Таиланда, где как в Греции есть абсолютно всё!) Зато здесь лучше фрукты и еще некоторые факторы!)

Итак, как прошло мое первое голодание? В целом отлично я вам скажу, за это время я выпил 3 литра воды. К концу первого дня (треть дня я ходил пешком по делам) появилась легкая слабость — это и понятно, первый раз в любом деле он и в Африке первый раз).

Аппетита не было как обычно. Как это как обычно спросите вы? А вот так — начиная со второй половины 2013 года у меня… постепенно начал уменьшаться аппетит! Эту новость я еще нигде не выкладывал. Это значит, что кушать не хочется вообще! Я также был весьма удивлен и только сейчас осознал это в полной мере. Для чего же я тогда ем без аппетита — спросите вы? А вот для чего — я получаю колоссальное наслаждение от самого процесса употребления пищи), но аппетит отсутствует и это факт.

То есть теперь голод у меня начинает проявляться очень медленным возрастанием ощущения слабости (за день на 7%), или, если будет угодно, уменьшением уровня обычного большого количества энергии. Это состояние максимума энергии быстро возвращается после принятия пищи. Вот такие новости).

Не звоночки ли это в сторону перехода на праноедение, смеюсь я? )) Но, думаю, что это еще пока рановато и о праноедении я даже не задумывался, хотя и немного изучал этот вопрос. Немного — потому что в настоящее время меня этот вопрос не особо интересует, и я твердо знаю, что праноедение существует, как существуют и шарлатаны-праноеды.

Уровень питания человека зависит от уровня его эволюционного развития, и праноедение это именно уровень эволюционного развития.  И когда меня спрашивают не собираюсь ли я  перейти (интересное словцо!) на праноедение, я только смеюсь — я считаю, что мой уровень эволюционного развития еще пока до этого вида питания не дотягивает. Это должно произойти самым естественным образом у каждого индивида. Всему свое время!)

Ночью под утро ощущался ускоренный пульс и когда я встал утром есть абсолютно не хотелось, но  я сходил на рынок и купил арбуз. Чем хорош Вьетнам в отличие от того-же Таиланда — так это тем, что овощи и фрукты здесь не химичат а арбузы просто божественны, и это, конечно, здорово!

Как только я начал завтрак, не аппетит, но желание получать удовольствие от еды (а это совершенно разные вещи) сразу проснулось и арбуз за считанные минуты как и обычно был уничтожен)).

Потом наступило второе, третье и сегодня четвертое голодание, я даже начал его раньше, потому что организм сам прямо просит поголодать и у него сплошные плюсы — легкость и радость во время голодания, не надо идти за едой и кушать, мегамного времени для труда и тренировок в этот день, экономия опять же).

Я твердо решил ввести эту полезную привычку в свое расписание пожизненно, уж очень этот процесс и его эффекты мне  понравились, очень возможно, что через некоторое время приму к применению уже постоянное двухдневное голодание в неделю, эта идея мне также очень нравится.

Так что весьма рекомендую однодневное голодание безопасно для всех — полезных эффектов масса и после голодания ЖКТ работает так,  как будто его вообще не существует).

На сегодня это все, всем прекрасных голоданий!)

p.s: В скором времени в электронном виде выходит моя новая книга о практике высокоэффективного сыроедения. Как ее получить в подарок можно узнать здесь.


11 Комментарии
  • Полностью согласна, что до праноедения надо дорасти, организм сам этого попросит. Мой опыт голодания — 7 дней. Почему-то решила начать именно с этой цифры. Во время голодания чувствовала себя превосходно (если не считать лёгкой слабости в самом начале). Всё время хочу повторить, но понимаю, что голодать проще всего, если тебя не окружают родственники, желающие всё время кушать. То есть если есть возможность поголодать в одиночестве — это круто. Завтра иду в горы на 3 дня и задумалась — а не поголодать ли там? Точно знаю, что чистый горный воздух и вода облегчают процесс. Заодно и рюкзак будет меньше весить))).
    Что касается уменьшения аппетита и размеров порций, несмотря на то, что сыроежу уже 3 года, не могу перейти на маленькие порции. Так много всякой вкусноты, что всё время хочется её есть. Вот жду, когда организм сам скажет, что 300 грамм 3 раза в день ему достаточно.

  • Елена
    Ответить 04.04.2015 в 13:43

    Дмитрий, друзья, я тоже сыроед, (пока полгода), и прочитав это послание, обнаружила что я вам тоже дам шикарную подсказку! На сче воды — вы разве не знаете о коралловой воде?! Это де так удобно и эффективно! Она не только структурированная, но и отрицательно заряженная (антиокилант), шелочная, более жидкая (поверхностное натяжение) , чистая (карманный фильтр) и хорошо минерализованная! Все в одном, и очень удобно в путешествии, просто 1г пакетик бросить в 1,5 л воды! Я пью 11 лет ее и очень здорово укрепились кости, зубы, волосы, ногти и иммунитет!

  • Елена
    Ответить 04.04.2015 в 13:44

    Там еще очистка Коло-Вада, через которую я стала сыроедом лекго, быстро и безболезненно! Рекомендую! Не сочтите за рекламу, срветую что использую!

  • Маша
    Ответить 05.04.2015 в 17:46

    очень круто, спасибо, что поделился.
    голодать с чистым организмом или близким к чистому, или тем, кто мало ест — гораздо легче.

    лет в 20-22 я не один раз голодала по 5-7 дней совершенно легко и приятно. выходить из ничегонеедения не хотелось. но тогда не знала даже о существовании вегетарианства, поэтому подруги уговаривали выходить из голодания.

    теперь же (спустя много лет) я настолько загрязнила свой организм, что даже сутки без еды для меня пытка. сильнейшее головокружение, сладость, может и немного сводить запястья и ступни. это пугает, Денис. очень.
    хотя 7 лет вегетарианка, из них большую часть веганка и периодически сыроежу понемногу.

    я очень скучаю по такому вот состоянию легкости, когда не хочется есть. у меня наверное это желание есть — нервное или от каких-то страхов.. никак не могу разобраться :'(

  • Andrey
    Ответить 27.04.2015 в 21:52

    Я бы тоже поголодал, но есть такая проблема, что быстро на руках тогда появляются небольшие пузырики под кожей или типа экземы что-то. Это происходит даже если не поем несколько часов, когда очень хочется есть. Сам я стройный, лишнего веса нет, наоборот, жду вот, когда организм уже почистится на СЕ и начнёт набирать ))
    Такие дела, правда, есть ещё вариант: поголодать дней 7, и, возможно, все экземы и пузырики пройдут. Но я пока не соберусь никак, да и нет такой уверенности.

    • Татьяна
      Ответить 02.09.2015 в 23:18

      Андрей! Не прекращайте голод, когда появляются пузырьки или еще какие явления, боли. Надо продолжать до исчезновения всяких симптомов. Это организм чистится. И еще день-другой для профилактики). Ну и вход-выход должен быть правильным. Особенно выход.

  • Денис молодец! ты правильно делаешь что все это начинаешь с однодневными практиками. Во первых твой желудок отдыхает и это очень важно для очищения организма в это время, и второе, ты действительно хорошии практиком стал и не перепрыгиваешь на третью ступень.
    У меня есть опыт 1 дневного голодания-НЕ едения я называю,3 дней. 7 дней. 14 дней и 21 дней не едения и выхода из нее 11 дней на соках.
    Твои начинания радуют.Молодец

  • Ирина
    Ответить 07.10.2015 в 17:59

    Денис, я после 1,5 месяцев сыроедения совершенно точно осознала, что сыроедение — это только ступень, а следующий уровень — это праноедение. Аж начала просматривать ролики на ютубе с Камилой и Ольгой Подоровской (кто бы раньше мне об этом сказал). Поначалу я просматривала рецепты всевозможных сыроедческих блюд, бежала на кухню, что-там делала, слава богу, у меня на тот момент сломался блендер, и пока его собиралась купить, недели через 3 как отлегло, перестала практически делать даже салаты, зажую морковку или яблоко и все, т.е перешла на сыромоноедение, спустя 1,5 месяца я поймала себя на мысли, что чувствую себя намного лучше, когда вообще не ем, что даже съеденная морковка она тоже требует сил на переваривание. Так что, такие, казалось бы запредельные вещи, как праноедение, оказались вполне себе реальными. И, кстати, полный выход из системы, полный отрыв возможен только на праноедении, ведь даже сейчас мы все еще тратим очень много времени и энергии на пропитание. Мы все еще ДУМАЕМ о том, что нам съесть и где это взять.

  • Ирина
    Ответить 07.10.2015 в 18:06

    Люди, пожалуйста, не путайте понятия голодание и праноедение. Во втором случае человек начинает питаться тонкоматериальными энергиями (это, конечно, становится возможным после полной очистки организма и всех энергетических каналов), а все необходимые вещества синтезируются в организме из этой самой энергии (праны)

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Скоро! Моя новая книга о сыроедении. Предыдущая статья
Что бы вы хотели узнать от меня? Следующая статья