l227574068_0

Эффективное сыроедение: когда хочется сладкого.

Меня часто спрашивают начинающие сыроеды: что делать, когда на сыроедении хочется сладкого после начала перехода? Что можно употреблять не замедлив процесс перехода и формирование правильной микрофлоры кишечника?  Этому и будет посвящен данный пост.

И так, какие могут быть приемлемые и\или практически не влияющие на становление\существование нормальной микрофлоры сыроеда варианты:

1. Мед. В течение прошедших более 4х лет СЕ я периодически употреблял мёд. Но мёд должен быть «правильным», 100%-ным — то есть полученным с пчелиных пасек от людей,  которые умеют и производят 100% натуральный мед с как можно большим диастазным числом, которым вы доверяете. Никаких побочных эффектов от его употребления, как и у многих других сыроедов  замечено не было.  Но — в меру и особо не увлекаться)

2. Финики. Как правило в России метод их консервирования, то есть долгосрочного сохранения-это погружение в сироп глюкозы, что является в целом вполне допустимым вариантом.

3. Мороженое из бананов.  Загружаете в морозилку нужное количество предварительно очищенных и порезанных на кусочки бананов минимум на 4 часа. После этого достаете их уже довольно твердыми и помещаете в блендер. Получаете с помощью консистенцию мороженого и добавляете по вкусу кэроб или ягоды, или то что вам нравится соблюдая принципы совместимости.

4. Урюк. Но удостоверьтесь в соответствующем сыроедению способе его получения-не печной сушке, а при естественных температурах.
Именно по этой причине не рекомендую употреблять другие сухофрукты: курагу, чернослив итп., т.к. в 98% случаев они обрабатываются серой и полакомиться правильной курагой у вас есть возможность, если только вас угостит, например, знакомый узбек), который готовил её не на продажу, а для себя.

Не рекомендую употреблять сыроедческие тортики вообще, тем более имеющие сложный состав и состоящие из многих компонентов, еще хуже  включающие ореховые основы — это значительно замедлит ваш переход и ухудшит общее состояние и эффективность.

Когда ваш стаж СЕ станет достаточно существенным, вы, как и я скорее всего автоматически перестанете употреблять и эти составляющие сыроедного рациона, или будете, но очень редко.

Я иногда делаю это но больше из соображений воспроизведения из прошлого соответствующего ритуала). Так, например, мне сейчас совершенно не хочется кофе, но я скучаю иногда немного по самой атмосфере кофейни и разговора за чашечкой ароматного кофе).

Теперь вы знаете что из сладкого можно периодически употреблять, чтобы ваш сыроедный путь был эффективным и безопасным.


Без комментариев

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Получен результат анализа на B12! Предыдущая статья
Лаос глазами сыроеда или какое оно-лаосское Простоквашино?) Следующая статья