Новый отчет — теперь уже Тайского Сыроеда 4 года 100% СЕ)

«Собаки лают, а караван идет» (Народная мудрость) :-)

 

Вот незаметно прошло уже 4 года моей новой, совершенно не похожей на прошлую жизни. Вы хотите новостей о моих СЕ-изменениях? Их есть у меня!)

Во первых строках своего отчета рекомендую тем, кто еще не читал ознакомиться с моими отчетами за 2 и 3 года, чтобы быть в курсе предыдущих изменений.

 

Итак, какие изменения и достижения произошли у меня в этом году?

IMAG0314_1_1

Главное, чем я занимаюсь сейчас в сфере СЕ — это повышение его эффективности. В связи с этим считаю очень удачным название сыроедного движения, которое я создал «Эффективное сыроедение», которое дает понять человеку, что бывает еще совсем другое, противоположное сыроедение и обратить на это самое пристальное внимание. Поэтому считаю своей первоочередной задачей на данный момент нахождение пути постоянного улучшения эффективности СЕ в целом ибо совершенству, как известно — нет предела!

В 2013 году я проводил несколько экспериментов со своим питанием и режимом жизни в целом. Сразу без долгих прелюдий спешу сообщить о результатах полученных экспериментов. Я экспериментировал с рационом пищи и его влиянием на состав крови человека.

 

 Какие выводы я получил?

Начинать сыроедение без необходимых знаний и подготовки чревато множеством незапланированных результатов — от срывов и непонимания причин почему СЕ у данного конкретного индивида «не выстреливает» до значительного ухудшения здоровья и проблем с различными органами и системами.

В первые 1,5 года происходят глобальные изменения в организме и если вы сыроедите «без царя в голове» отрицательная динамика эффективности СЕ очень и очень вероятна.

Неадекватное питание в это время (тем более, если у вас наблюдались заметные проблемы со здоровьем) может болтать ваши анализы крови в разные стороны как стекляшки в детском калейдоскопе. И после этого люди пишут на форумах, что это за хрень с анализами? Ведь я же сыроед\ка!!!

Таким образом, из труда того же Изюма, можно использовать с пользой для себя лишь его замечательную мотивацию, но никак не советы по рациону питания (это весьма опасно).

Сыроедение в России набирает обороты и самое главное, что радует и что мы можем из этого извлекать — это накапливающуюся статистику. Можно сколько угодно теоретизировать и спорить о правильности или неправильности того или иного рациона, НО расставить всё по местам способна только статистика, в частности сыроедов с большим стажем и конечно личный ФАКТИЧЕСКИЙ, а не теоретический из серии «Я думаю что…» опыт.

Какие же еще события произошли в моей жизни в сфере сыроедения за этот год?

 

 (!) Важная подглава: Уровни сыроедения. Переезд в Таиланд.

Как еще можно классифицировать сыроедение с точки зрения его эффективности?

Помимо правильно составленного рациона сыроеда, также важно и качество тех фруктов и овощей, которые он употребляет.

Для начала вкратце напомню какие-же бывают эти самые уровни питания у людей:

  1.  Копрофагия (всеедение) — прямой путь на кладбище — без комментариев :-)
  2. Вегетарианство — идеально как ступенька на пути к СЕ, как долгосрочный вид питания никуда не годится.
  3. Веганство — хорошо, уже теплее).
  4. Неэффективное сыроедение — зачастую хуже чем эффективное веганство.
  5. Эффективное сыроедение в России в Сибири.
  6. Эффективное сыроедение в России на Юге, например, Краснодарский край.
  7. Эффективное сыроедение в любом экологически приемлемом месте, где нет зимы вообще-наилучший, идеальный вариант для сыроеда.

Пояснения уровней: первые три — понятно, неэффективное СЕ — обсудили.

Пятый пункт- остановимся подробнее: Эффективное сыроедение в Сибири. Что это?

Это когда вы сыроедите хорошо разобравшись с принципами высокоэффективного СЕ, но КАЧЕСТВО ваших продуктов и климат оставляет желать лучшего, мягко говоря. О каком качестве продуктов я говорю?

Поясняю. Сразу хочу написать о том, что этот уровень намного лучше всего предыдущего в списке, несмотря на это самое качество. НО. Под качеством я понимаю в первую очередь свежесть и наполненность фруктов и овощей солнечной энергией, и, конечно, частая химическая обработка для транспортировки и хранения.

Если представить сколько хранятся фрукты на разных оптовых посреднических базах, затем хранятся на складах магазинов, а затем в самих магазинах то становится понятно что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ в этих фруктах остается лишь примерно 30% той солнечной энергии, которую они могли бы дать будучи свежими.

А если это весна, то вообще туши свет сколько те-же яблоки и другие фрукты отлежали на складах. То есть фрукт, только что сорванный с ветки или пусть 2х-3х дневный это небо и земля по сравнению с долгохранящимся фруктом + отсутствие химии.

Я понимаю, что химия добавляется для отпугивания насекомых к примеру и в том-же Таиланде, но это совершенно другие цифры, которыми можно пренебречь по большому счету, а задавшись целью здесь можно найти среди местного населения поставщиков, которые вообще выращивают всё без химии и таких здесь полно.

 

Далее. (Как вспомню, так вздрогну):). Климат.

Климат в Сибири, где я жил всю жизнь до этого:

Выписка:

Климат континентальный. Затяжные умеренно холодные зимы. В среднем продолжительность зимы в районе — 170 дней в году. Средняя температура января около -20 градусов. Но бывают и заморозки до -55. Лето умеренно теплое и короткое.

Расшифровываю написанное: иметь огромный шкаф вещей: кофт, джинсов, зимней и осеннней одежды и разные виды обуви для того, чтобы 170 дней в году сидя в бетонной коробке ожидать 3х недель настоящего лета, которые промелькивают как солнечный зайчик, а до и после по большому счету опять готовиться к тому, чтобы сидеть в бетонной коробке и ждать 3х недель лета).

Я понимаю, что есть лыжи, а в лесу можно побегать, но 90% времени ты вынужден находится в помещении без солнечного света, живя в таком климате, что очень и очень важно.

Я раньше думал: ну почему, почему группы в контакте томских сыроедов, мертвы на протяжении целых лет так, что мертвее не бывает?))  Почему в Томске нет сыроедов, при околомиллионном общем населении при том, что Томск, на 3м месте как студенческий город России! Это какой-же потенциалище? Но селяви, сыроедов там по пальцам руки как говорится. Они, конечно, там есть, но по сравнению с другими городами их можно смело обнулить.

А ответ оказался весьма прост: других экстремалов, читай клоунов, кроме сибирского сыроеда, потешающего благодарную публику своими отчетами там по большому счету что-то совсем не находится по вышеописанным мной причинам :-).

ПОТОМУ ЧТО,  все,  кто понимают что к чему уезжают СЫРОЕДИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ в теплые края. Я это прекрасно понимал и раньше, но переезд был возможен при осуществлении мной некоторых задач, которые я и осуществил к данному времени.

 

Как я живу сейчас.

Посмотрите на небо. Это небо. Посмотрите на землю. Это земля. Вот так я сейчас и живу.) Поясняю по существу.  Я не говорю, что Таиланд это единственная точка на планете, где я хочу остаться навсегда. Их полным-полно. Но Таиланд для этого идеально сбалансирован по всем сферам.

 Почему Тайланд (как пример) — это мое. Начну с первого, что приходит в голову.

— Это люди.  Если вы придете в какое — то скопление людей в Таиланде и понаблюдаете за ними, вы увидите удивительную картину, разительно отличающуюся от России! Знаете что делают люди в большинстве своем в больших каких-то скоплениях? Люди на 90% шутят и смеются, а знаете что делаю дети в 99% они бегают и смеются!

Они расслаблены, они счастливы! Они не напряжены и зациклены на своих проблемах кредитах и ипотеках как люди в России в больших городах.

Когда ты идешь по улице чуть ли не каждый второй говорит тебе «хэллоу!» и…улыбается тебе! Вообще, мне все тайцы в целом очень симпатичны, они такие няшки). Тебе улыбаются все и везде, начиная от продавцов и заканчивая бомжами: один раз я шел по улице и увидел как какая-то бродяжка ложится спать…на дороге в картонной коробке), когда я проходил мимо, она широченно улыбнулась мне, сказала хэллоу, помахала рукой — просто так) и стала укладываться на послеобеденный сон )) Сказать что я был удивлен — не сказать ничего).

-Это свежие фрукты овощи и зелень (более 20 видов) наполненные солнечной энергией в неимоверном ассортименте по в разы более низким ценам , чем в России. Буквально за 50 метров от меня, да как собственно и любого другого места в Тае, находится фруктовая и овощная лавка, и всё, что тебе нужно, чтобы получить свежее то, что ты хочешь — это одеть шлепки и выйти на улицу, купить фруктов и … пойти на море)

-Это море.  2012 и 2013 годы для меня были в плане рабочих проектов меганяпряженными. Например, лето 2012 и 2013 я практически не видел, не до этого было. Сейчас же через 10 минут пешком я в любой момент времени могу прийти на море, на восход, на закат или позагорать, что очень быстро помогает восстановить душевное равновесие любому человеку.

IMAG0562

-Это природа. Вокруг огромное количество самой разнообразной красивейшей природы, едь куда хочешь и наслаждайся.

-Это климат. Лето круглый год) Всё, что вам здесь нужно для комфортного проживания — это шлепки, шорты и очки.

-Это возможность постоянно находиться на природе, а не в помещении(!) — о чем я так долго мечтал.

-Это интересные люди и много сыроедов.

Разумеется, здесь я пишу о своих личных приоритетах я прекрасно понимаю, что вкусы у всех людей абсолютно разные и нет чего-то плохого и хорошего — каждому-свое.

Пожалуй, на этих шести пунктах я и остановлюсь, так как перечислить ВСЁ будет очень непросто)

Микроперерыв — тело очень попросило: 3 подхода по 50 отжиманий и продолжаем).

 

Какие еще важные события произошли за этот год?

 Открытие моего персонального официального сайта!

http://denisterentyev.ru

Теперь каждый желающий может зайти и прочитать мои новости, мысли и чаяния на этом сайте в любое время суток, однако, на момент написания этого отчета сайт только недавно запущен, и в ближайшее время начнет наполняться контентом, подписывайтесь на обновления!

 

 Создание группы «Эффективное сыоедение» вконтакте! Добро пожаловать!

http://vk.com/se_pro

 

Создание сайта, где каждый желающий может получить безплатные советы от меня по переходу в том числе узнать TOP-5 критических ошибок начинающих сыроедов, а также получать анонсы свежих статей на моем сайте:

http://se-pro.ru

 

Создание «Системы эффективного перехода на сыроедение».

Как я уже писал ранее мой рабочий день начинался так: утром на минутку я открываю в контакте, там энное количество сообщений, и тут приходит следующее: «Здрасьте! А вот объясните мне как вы живете без белка? А вообще я хочу стать сыроедкой!» Или «Здрасьте! А я вот сыроежу 3 месяца, но уже почти лысый, все волосы почти выпали, что делать?» Ну и начинаешь писать людям что да как, а тут хоп и уже полвторого. Соответственно, дела свои ты на сегодня не сделал, а у тебя еще около 4х десятков сообщений, можно не одеваться а просто ответить и вечером лечь спать. До утра. А утром всё по новой).

И однажды я решил что тут что-то не так в этой последовательности). Так мне в голову пришла идея потрудиться один раз, но создать продукт, который бы давал ответы на практически все вопросы, которые возникают у человека, соприкасающегося с темой СЕ.

Точнее, этот продукт сориентирован на две группы людей:

  • Когда человек хочет стать сыроедом, но не знает КАК ПРАВИЛЬНО БЕЗОПАСНО И ЭФФЕКТИВНО это сделать, так как интернет кишит прямо противоречивой информацией на эту тему.
  • Вторая группа это люди, которые УЖЕ стали сыроедами, но уровень сыроедения «по какой-то неведомой причине» как они мне пишут,  мягко говоря,  оставляет желать лучшего.

Сказано-сделано!  Это ничего, что этот процесс под ключ занял у меня 5 месяцев (июль-ноябрь) по 6-8 часов каждодневного труда, главное, что на выходе мы получили готовое решение — видеослайд- курс продолжительностью 6 часов и 20 минут в котором каждый страждущий высокоэффективного СЕ найдет готовое пошаговое решение которое позволяет ему забраться на самую вершину возможностей СЕ и получить их во всей красе практически сразу, а не с 86 попытки, уже подорвав свое здоровье.

На данный момент счет счастливчиков купивших курс, именно так я их там называю уже исчисляется сотнями и алгоритм моих консультаций значительно упростился: заявка-курс-благодарность человека и его высокоэффективное СЕ с отличной картинкой крови, что значительно упростило и жизнь начинающих сыроедеров и жизнь вашего покорного слуги).

Приобрести курс со скидкой (время скоро закончится) и сразу скачать его можно ЗДЕСЬ. 

 

Следующим курсом, который, наверное, я создам будет курс «Эффективное сыроедение в Таиланде. Курс для продвинутых»))) Чувствую, он станет еще более крутым бестселлером)))

 

Физическая активность

Турники отжимания и воркаут — всё что мне нужно сейчас.)

 

Ну что-ж, на этом позвольте откланяться, теперь на очереди юбилейный курс — 5 лет 100% СЕ, о чем он поведает вам, об этом узнаете чуть позже — в январе 2015 года). Тем более, что в этом году я хочу выйти на новый уровень качества высокоэффективного СЕ.

Анализ общий для отчета 4 года СМЕ

Анализ биохимия для отчета 4 года СМЕ

Итак подведем итоги:)
  •  не слушайте врачей и диетологов — они врут довольно профессионально)
  • высокоэффективное сыроедение существует и оно доступно каждому (см. выше)

С искренними пожеланиями Любви, Радости и Здравомыслия — теперь уже тайский преимущественно сыромоноед Денис)

05.02.14г.


5 Комментарии
  • Юля
    Ответить 06.02.2014 в 13:37

    Мои поздравления с новым ресурсом!
    Здорово, конечно… Теплые края… А еще здорово, когда сам себе хозяин, и не успел обременить себя семьей и прочими атрибутами современной жизни. Нет, я не хочу сказать, что семья что-то тормозит , но когда твоя вторая половинка даже слышать не хочет о новом типе питания… Какая тут может быть речь о смене места жительства… Да, да… Свою реальность мы сами творим, сами себя загоняем в какие-то рамки…
    Денис, здорово вы написали , и про бетонную коробку, и про небо и землю над головой… Я еще пока на пути к се… Причем очень долгом пути… Но сознание очень круто поменялось… Хожу, смотрю на все происходящее… И как-будто ненастоящее все вокруг… И я… Как-будто ни здесь и не сейчас должна быть…

  • Наталья
    Ответить 26.02.2014 в 20:35

    Да, очень бы хотелось тоже переехать в Тайланд. Вечное лето и обилие фруктов существенно могут облегчить переход на сыроедение. Я сейчас только процентов на 80-90 сыроед, т.к. бывает позволяю себе на застольях варенку или чаем согреваюсь в холода… Но желание есть и побывав в Тайланде, мне тоже захотелось там остаться. Но у меня сейчас нет отношений и переехав в Тай, с кем же мне семью создавать там? Так что иногда и отсутствие семьи может останавливать переезд в другую страну.
    Я вот не очень люблю зиму, я её именно пережидаю, в бетонных коробках и перебежками между ними… брр… А лето, море, фрукты, Тай… прямо — Рай!

  • Ирина
    Ответить 27.02.2014 в 13:28

    Как здОрово, Денис, что Вы осуществили мою мечту — жить зимой в прекрасном летнем климате. Я тоже на СЕ, живу в Калининграде и хоть у нас и не такие морозные зимы, как в Томске, но с ноября до апреля — холодно, ветрено и промозгло + малое количество солнечных дней, что влияет на психо-эмоциональное состояние очень сильно. Мечтаю зимовать в юго-восточной Азии: Таиланд, Бали, Шри-Ланка, Филиппины, но здесь возникает вопрос- а что делать с детьми, которые уже являются школьниками и которым необходимо учиться, потом сдавать ГИА, ЕГЭ. Это с маленькими детьми можно так жить и путешествовать- Возможно самим научить и читать, и считать, подготовить к школе, а вот как быть со школьниками средних классов, у которых много разных предметов и не во всех родители сильны?! Почему я интересуюсь так активно этим вопросом — уверена, что это является препятствием для многих сыроедов или, желающих перейти на СЕ. Понятно всем, что легче и адекватнее переходить на СЕ или просто жить на СЕ там, где круглый год лето, солнце и напитанные этим солнцем фрукты и овощи. Но, если я сама могу, сдавать квартиру и жить в Таиланде, то куда деть детей -школьников на 4-5 месяцев, или если их брать с собой, то как им обучаться? А ещё муж, который имеет бизнес, настроенный на местный рынок сбыта. Может вы, Денис, видели или общались с подобными семьями из России, там в Тае, которые смогли решить проблему образования детей-школьников на эти 4-5 месяцев и поделИтесь с нами этой информацией — это очень важный момент для семейных людей, а то получается, что жить таким образом, могут лишь люди, не обременённые семьёй. С уважением!

  • Надежда
    Ответить 04.07.2014 в 20:18

    Молодец Денис!!! Огромное вам СПАСИБО!!! За всё,что вы преподносите для нас.

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Отчеты Сибирского Сыроеда в полной режиссерской версии :). Предыдущая статья
Результаты после 5 лет сыроедения: отчет, основанный на фактах. Следующая статья