Решение проблем веса на сыроедении

Здравия, друзья!

Сегодня разберем два из наиболее часто встречающихся в ваших письмах вопросов:

«Что делать, если при переходе на СЕ вес опустился и не хочет возвращаться к прежним значениям и при этом наблюдается выраженная худоба?»

Сразу поясню, что некоторое снижение веса будет наблюдаться у вас при любом телосложении на момент перехода на СЕ. В случае, если ваш вес был заметно выше нормы, то сумма покинувших вас килограммов будет более значительной, чем при нормальном или худощавом телосложении.

В целом чем больше было лишнего веса на момент перехода, тем более значительной будет сумма потерянных кг и наоборот.  Напомню, что в моем случае эта цифра составила -19,5 кг при начальном весе примерно 85 кг.

С самого начала у меня была масса энергии, но сила, например, для занятий с тяжестями отсутствовала.
В моем случае набор вес начал подниматься только после начала занятий с отягощениями после примерно 1,3 года, когда появилось просто огромное количество дополнительной энергии в связи с прохождением первой и главной фазы перехода и очищения организма.

Если вы сыроедите эффективно, соблюдая все важнейшие правила, то не беспокойтесь об этом, даже если ваш срок СЕ превысил год или полтора. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Ваше самочувствие, а не цифры статистики — ваш главный и объективный показатель здоровья на СЕ.

Если же вы по прошествии нескольких месяцев чувствуете слабость, нехватку энергии, раздражительность или понижение жизненного тонуса, то это явные звоночки, что ваши действия неверны и необходимо проанализировать ситуацию с питанием и здоровьем и найти причины данного состояния.

В целом, при эффективном (!) СЕ  ваш, как вам может казаться худой вес в связке с отличным состоянием говорят о том, что именно такой вес ваш организм считает на сегодняшний день энергетически обоснованным для вашего вида деятельности.

Из данного утверждения мы можем сделать вывод, что если вы хотите увеличить свой вес, вам необходимо включить в вашу жизнь физнагрузки. Это могут быть зянятия с отягощениями или, как отличный вариант который не нагружает позвоночник — это занятия с собственным весом. При этом ваш организм получит сигнал, что существующих мышечных объемов недостаточно для его ежедневных задач и он будет вынужден, приспосабливаясь, увеличить мышечную массу, а значит и ваш вес, что вам и требовалось.

Хочу отметить, что в наиболее частом варианте при худобе количество «хорошей» СЕ-еды не способствует набору веса. Например, в моем случае в первые 2 года я ел огромное количество еды и мой вес не увеличивался ни на грамм, пока я не включил в свой образ жизни интенсивные физнагрузки с железом. После этого вес довольно быстро начал увеличиваться, а тело преображаться.

Теперь рассмотрим второй, реже встречающийся вариант:


«Перешла на сыроедение, прошел уже целый месяц. Почему мой вес не уменьшается? Читала, что на СЕ люди быстро теряют вес. Благодарю.»

В данном случае может быть несколько причин:

Первая причина —  это как раз значительное употребление высокоэнергетической сыроедной еды — злаков, орехов, масел и смесей из этого. Существенно тормозит данный процесс употребление большого количества NaCl — то есть обычной поваренной соли — она имеет свойство задерживать жидкость в организме.

Вторая причина —  медленный обмен веществ и малое количество прошедшего времени для данного варианта. Подождите, продолжайте эффективное (!) СЕ и законы природы расставят все на свои места.

Третья причина —  недостаток физактивности. В данном случае вам требуется постоянные не силовые, а аэробные упражнения и обязательного хорошенько пропотеть каждый раз(!).

Четвертая причина — малое употребление воды. Шлаки и токсины, которые скопились в теле, организм хотел бы вывести наружу, но для этого остро не хватает транспортного агента. Наилучший и единственный вариант для этого — чистая вода.

Теперь вы знаете основные причины нехватки и избытка веса на сыроедении.

Если же Вы хотите узнать с помощью каких действий ваш вес придет в оптимальную норму, получить   ответы на все вопросы и с самого начала практиковать высокоэффективное СЕ без серьезных, а зачастую опасных ошибок 90% начинающих, тогда жмите —>> ЗДЕСЬ.

Новые отзывы читайте >> ЗДЕСЬ 
Быстрая оплата (курс+книга в эл. виде): —>> перейдите по данной ссылке и выберите удобный способ оплаты.

Если вам понравились ответы, расскажите правду о СЕ друзьям, жмите на кнопки!


Будьте с нами!

Моя рассылка полезных советов и новостей (более 18 тыс. подписчиков).
Наша группа вконтакте (более 26 тыс. подписчиков), где можно задать ваш вопрос и получить массу полезной информации.
Наша группа на Facebook
Мой канал на youtube (в процессе записи новых роликов)
Я вконтакте, добавляйтесь, новым друзьям всегда рад)
Наша группа в одноклассниках


2 Комментарии
  • Анастасия
    Ответить 16.08.2015 в 00:29

    У меня вопрос следующий. Сразу оговорюсь, меня он особо не волнует, но есть окружающие которых переодически приходится куда-то из-за этого посылать. Хотелось по рассуждать вместе с вами на эту тему.
    Ребёнок, 1 год и 4 месяца. Зачат в практически чистом организме мамы (организм чистился до этого серьёзно 2 года) — практически употребояющей только сырую пищу и небольшое количество варенки в виде гречки, пшена и тушенных овощей. И папой веганом, рацион которого 50/50 растительный/вареный, но исключены по максимуму вредные и магазинные продукты.
    После рождения питание мамы осталось таким же — 90% растительная и 10% варенка. Ребёнок на грудном вскармлевание, рацион такой как у мамы, 90/10, в этих 10 входит в основном распаренные каши при температуре не более 100С°, такие как пшено, зелёная и обычная гречка, чечевица, очень редко картофель (в основном в гостях у бабушке, но туда ходим раз в месяц). Ребёнок закаляется и не болеет. За все время поднималась дважды температура, до 38,9 которая ни чем нк сбивалась и скорее всего была связана с зубами. Даже когда родители или старшая дочь притаскивают вирус, болеют все кроме него.
    Суть вопроса в весе, на данный момент вес 9,550 кг, (был 10 кг, но скинул из за недавней, второй за все врнмя температуры) померкам врачей маленький дня его возраста и рост 77,5 см, как бы в приделах нормы но не ахти (знаю что нужно послать их в топку, но все равно как то напрчгаюсь…)
    Ребёнок очень активный, очень — очень, я к обеду уже умаеваюсь с ним. Не худой, чтоб аж ребра торчали, но и не как все дети на всеедении… Спит хорошо, играет хорошо, развивается в некоторых вопросах намного лучше своих одногодок. Возможно я излишне парюсь? Подскажите, Денис. Буду благодарна за ответ.
    P.S. Понимаю что в идеале было бы кушать все 100 СЕ, и для меня и для сына, но как то пока тяжело и не до конца выходи. Но мы на верном пути, я знаю! Так как со старшей дочкой (она веган как и супруг) на момент ее рождения и первых 6 лет жизни, я чего только не натерпелась и с какими только болячками не боролась в своё время…

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Как мне удается путешествовать и получать максимальный доход? Предыдущая статья
В каком возрасте лучше переходить на сыроедение? Следующая статья