Опасная, критическая ошибка большинства сыроедов

.
.
Приветствую, друзья!

.
Настало время огласить вам результаты моего нового эксперимента по теме СЕ. Для справки, кто читает меня впервые: 100% СЕ без срывов с 16.01.2010 (подробнее здесь).
.
7 лет ежедневно изучаю тему живого питания на основе только фактов, никаких мнений толстых академиков и диетологов, а также никаких «я считаю, что…», только факты, только цифры и результаты анализов. Так я получаю информацию по теме того, что происходит с человеком на СЕ.
.
С конца 2013 года изучаю тему СЕ на уровне биохимических процессов. Моему стажу живого питания на момент написания данного материала исполнилось 5 лет и 3 месяца. Если говорить о моем мнении о СЕ и его полноценности в долгосрочной перспективе на сегодняшний день, то оно абсолютно полноценно для человека, и с годами я ощущаю все больше его преимуществ.
.
Но существует масса людей, точнее их большинство, у которых сыроедить «не получается». Здесь я говорю не о срывах, а о влиянии СЕ на здоровье человека. Почему же так? Одни расцветают и летают, а у других здоровье ухудшается и порой значительно при переходе на СЕ?
.
Может быть оно подходит не всем? Тщательно анализируя подобные случаи по вопросам, которые мне присылали, я убежден, что 97% всех случаев, когда люди не получают всех эффектов СЕ, связано с использованием либо недостаточного количества информации, либо ложной информации «знатоков» СЕ из интернета.
.
Поэтому в 2013 году я начал писать об эффективном и неэффективном СЕ, что и дало впоследствии соответствующие названия нашим группам в соцсетях, например, вконтакте. После об этом стали писать и другие авторы.
.
Мой новый эксперимент 2015 года.
.
В данном эксперименте я решил во всей красе показать, чем же эффективное сыроедение отличается от неэффективного, не предполагая, а показав только на фактах, что может произойти с человеком, который не разобрался во всех нюансах данного процесса и стал сыроедом и даже употребляющего практически идеальное с точки зрения экологии СЕ-питание.
 .
План.
.
Я решил показать на одной из типичнейших ошибок переходящих, как можно, не преувеличивая, понизить сопротивляемость организма почти до нуля, другими словами, обрушить иммунную защиту организма и запустить ее вновь.
.
Расчет.
.
В своей книге и курсе по переходу на СЕ я подробно описываю все варианты, которые приводят горе-сыроедов к подобным состояниям и точные способы не допустить данной ситуации. Итак, я решил запустить механизм уничтожения иммунитета с помощью…зеленой гречки(!) и чеснока(!)
.
Как же так, сразу спросите вы, это же суперсыроедный продукт, наше все, можно сказать, как я и называю, собственно, гречку в своей книге.
.
Все верно, это так, но если держать употребление этих продуктов под контролем. В данном же эксперименте, я решил запустить патологический процесс в организме, ежедневно употребляя то пророщенную, то просто замоченную в воде гречку и часто 4-5 больших долек чеснока почти ежедневно.
.
Расчет был на то, чтобы убить симбиотическую микрофлору, запустить процесс цепной реакции поражения ЖКТ посредством высокобелкового питания и взрастить патогенную, продуктами распада которой являются птомаины или, попросту — трупные яды. Параллельно я хотел получить и зафиксировать некоторые сведения для себя, как все это происходит.
.t1@00ce4ab5-4609-4d93-9adb-372bb88a7579
На фото: мое состояние на начало эксперимента.
.
Поехали! 
.
Что я имел на время начала эксперимента: идеальное состояние здоровья и мироощущения. Моделируем один из возможных вариантов неэффективного СЕ: итак, в начале декабря я начал ежедневно употреблять 260 граммов замоченной на несколько часов зеленой гречки, очень редко смешивая с 1 авокадо и плюс, как уже писал выше, 4 хороших дольки чеснока, а также лука в размере одной больше среднего размера луковицы .Остальной ассортимент употреблял в соответствии с правилами, чтобы патогенная микрофлора сформировалась не очень быстро.
.
Я уже употреблял немного зеленую гречку примерно на первом году СЕ — питания, но так как тогда я не мог сравнивать состояние до и после, то потом, как организм сам уже отказался от нее, я больше ее не употреблял. Сейчас же я уже будучи давно на СЕ и научившись держать все процессы в организме на максимальной планке эффективности, мне было с чем сравнить. Оо, это оказалось тоже самое, что пересесть с  Lamborghini Aventador Jota на убитый Запорожец). Но правда требует фактов!
.
Время пошло.
.
Первые дни все было вроде неплохо, из плюсов выделю мгновенную насыщаемость и долгое время, после которого вообще никак не хочется есть. Далее постепенно и довольно быстро начал ощущать, что по сравнению с моим углеводным низкобелковым питанием, я быстро почувствовал, что гречка — это тяжелый продукт для системы, уже настроенной брать все нужное из продуктов, основу которых составляют простые углеводы, то есть, попросту, овощей и фруктов. Напомню, на этом питании я продолжал свои тренировки и мне даже удалось набрать 5 кг веса (см. мой отчет 5 лет 100% СЕ)..
.
Динамика развития событий.
.
Первые 2 месяца. Что было на момент начала. Первые 2 месяца из 4-х месяцев эксперимента постепенное, но заметное ухудшение качества жизни, краски мира начали постепенно блекнуть по сравнению с тем, что было на момент старта, энергия на тренировки была, но начало появляться что-то типа апатии, чего я ранее на СЕ никогда не ощущал. К началу третьего месяца часто хотелось просто лежать и смотреть в потолок, такое состояние было для меня совершенно неестественным. Начал ощущать дискомфорт в ЖКТ.
3-й месяц неэффективного СЕ.
.
Вследствие дальнейшего продолжающегося отравления организма продуктами жизнедеятельности патогенных бактерий, процесс из толстого кишечника начал подниматься по восходящей — все шло так, как я и рассчитывал. Появились симптомы энтерита.
.
Дискомфорт и боли начали ощущаться в области расположения тонкой кишки, при чем, это четко коррелировало с употреблением зеленой гречки через, примерно,  7 часов, когда она достигала нижних отделов кишечника. Особенно сильный эффект был у не пророщенной, а просто хорошо замоченной.
.
Напомню, это было уже более 100 дней ежедневного употребления зеленой гречки часто в смеси с семечками и хорошими дозами чеснока, лука, которые, как известно, обладают выраженной антибиотической активностью, то есть в больших количествах способствуют угнетению и полезной, и вредной микрофлоры кишечника.
.
В случаях, если нужно уничтожить патогенную микрофлору и почиститься, то чеснок очень хорошее средство, но при длительном применении в значительных количествах он неизбежно будет наносить серьезный вред вашей микрофлоре, существенно подавляя ее.
.
Более того, в чесноке находится сульфанил-гидроксильный ион, который также есть и в луке. Он попадает через кровь в мозг и вызывает токсическую реакцию, что проявляется помимо прочего его затормаживающим действием на мышление. Чеснок — это тот самый случай, когда в малых дозах лекарство, а в  более чем малых — яд.
.
4-месяц. Иммунитет обнулен. Завершение эксперимента.
.
original
На фото: что стало со организмом и мироощущением на конец 4-го месяца.
.
Итоги: острый гатроэнтероколит, частая диарея как следствие дисбактериоза и интоксикации, неусваиваемость СЕ-питания, падение энергии, впервые за время, которое я себя помню появился герпес на губе, что, как известно, является признаком угнетения иммунитета, далее, через 20(!) дней повторный герпес. К слову сказать, вирус простого герпеса встраивается в структуру ДНК клетки и становится ее частью, обычно это происходит в детстве и проявляется в основном в периоды понижения иммунной защиты организма человека. Я радостно потирал руки, эксперимент удался, настало время выходить из вертикального пике. Хотя физическое состояние радостным на тот момент не было).
.
Выход из пике.
.
Так как я вот уже 6 лет ежедневно изучаю тему живого питания у меня не было абсолютно никаких волнений, связанных с выходом, так как я хорошо знаю как быстро прекратить патологический процесс и быстрейшим способом очистить организм от токсинов и сформировать новую высокоэффективную микрофлору. Но если начинающий или продолжающий сыроед не понимает, что с ним происходит, норма у него или отклонение, последствия могут быть весьма плачевными, а часто они бывают похожи.
.
Быстро запустив данный процесс, я уже через 3 дня (мне было в числе прочего интересно, как быстро я смогу вывести свой организм из данного состояния) почувствовал огромное облегчение и резкое уменьшение всех симптомов, а уже на 5-й день я сделал 2 тренировки за день и мне оочень хотелось сделать 3-ю, (в период отравления я с трудом проводил одну), но я не стал напрягать впечатляюще быстро набирающий силы, но пока еще ослабленный организм.
.
Симптомы еще были, но их выраженность была уже 30% от исходной, а потом они полностью исчезли. Жизнь опять стала обжигающе яркой и дарит только ощущение радости. На момент написания данного опуса мое состояние полностью восстановлено, сегодня 9-й день после завершения эксперимента. Мне даже кажется, что энергии стало больше, чем было (может с непривычки), вес вырос на 500гр., сегодня провел тренировку с одними из лучших результатов.
.
Восстановление прошло очень быстро, я не ожидал такой скорости восстановления, это связано с правильным выходом из данного состояния и абсолютно чистым кишечником (который был просто отравлен токсинами на время эксперимента) в силу давнего срока СЕ, свободным от многокилограммовых каловых камней и завалов, имеющихся у многих в кишечнике часто даже в 25 лет, я уже не говорю о более старшем возрасте.
lamborghini-aventador-j-6
На фото: мое состояние сегодня.
.
Выводы и рекомендации читателю:
.
1. Гречка — это адекватное сыроедное питание, но как ее правильно употреблять? Во-первых, обязательное проращивание до визуального определения ростков. Это деактивирует ингибиторы и в разы улучшает ее усвояемость, также в разы в ней увеличивается количество полезных веществ. Во-вторых, включать в рацион ее можно не постоянно, не ежедневно, а определенными периодами, например, 2 раза в неделю, а потом, когда у вас исчезнет период жора и сформируется полноценная микрофлора, она вам больше не понадобится, организм сам откажется от нее.
.
2. Не рекомендую гречку для постоянного применения и в наращивании мышечной массы, а примерно с такой же частотой, как и описано выше. Напомню, что я увеличил свой вес в 2011г на 7 кг с помощью только 2-х продуктов — арбузов и помидоров, а так же базовых упражнений со штангой. Массу она даст, но вреднейшие побочные эффекты, даже не ощущаемые вами явно, будут неизбежно происходить в вашем ЖКТ.
.
Q7xEyzj0YdY
На фото: ставшее уже культовым фото 2012 года). Сыромасса, полученная на арбузах и помидорах).
 .
3. Также откажитесь от постоянного употребления чеснока и лука.
 .
4. Эффективное сыроедение —  абсолютно полноценное видовое питание человека в течение всей жизни. Пример неэффективного СЕ — история В.Бутенко.
.
5. Главный вывод: цель данного эксперимента, которую я преследовал и достиг была только одна: не болтовней, но на фактах показать всем сыроедам, у которых «не получается», что неэффективное сыроедение еще как существует в разных вариантах. Я показал последствия лишь одного неправильного, но, казалось бы, вполне полноценного подхода типичного начинающего СЕ, но делающего серьезнейшие ошибки, которых я насчитал достаточно. Теперь на моем опыте вы сами убедились, к чему это может привести.
.
P.S.
.
Предвидя массу вопросов о том, как же начать сыроедить правильно, если вы собираетесь перейти на высокоэффективное СЕ и вы не хотите получить результата неэффективного СЕ подобному описанному мной выше, или у вас СЕ «не получается». Сразу скажу, что платных консультаций я сейчас не провожу ни за какие деньги, в силу занятости другими проектами.
..Самого эффективного вам СЕ и до новых экспериментов, будьте здоровы!
.
Будьте с нами!
.
МОИ КУРСЫ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ СЕ

Моя рассылка полезных советов и новостей (более 18 тыс. подписчиков).
.
Наша группа вконтакте. (более 26 тыс. подписчиков), где можно задать ваш вопрос и получить массу полезной информации.
.
Мой канал на youtube
 (в процессе записи новых роликов)

.
Я вконтакте
,
добавляйтесь, новым друзьям всегда рад)
 .
Наша группа в одноклассниках
.
Наша группа на Facebook
.
Расскажите об угрозе неэффективного сыроедении друзьям, жмите на кнопки!

8 Комментарии
  • Алексей
    Ответить 23.05.2015 в 23:18

    Денис, а как вы считаете, имбирь, перец, например чили, как влияют на микрофлору кишечника? Не подавляют?

  • Александра Безухова
    Ответить 09.06.2015 в 01:49

    Побудьте 5 лет сыроедом, совершите ошибки и найдите выход из них, Читайте по книжке за 2 суток, параллельно изучайте ВСЁ, что сможете найти в бесплатном доступе и всё, что вы найдете заплатив, найдите как можно больше людей, с большим опытом в СЕ, чем у вас, добейтесь встречи и разорвите их вопросами. Поставье ряд экспериментов над собой, чтобы выяснить верность всей той информации, которую вы черпаете из всего перечисленного и личного опыта. Потом в течение нескольких месяцев записывайте свой опыт, расскажите там, к каким выводам вы пришли, расскажите о том как надо и как не надо делать. В конце концов, дайте пошаговую инструкцию и её варианты для разных ситуаций. Сделайте видео-курс/аудио/книгу или CD-диски с данной информацией. Купите нужную камеру и микрофон, разберитесь сами с тем как это всё работает и как говорить на камеру и не дергаться))) Или дайте задание людям сделать часть работы за вас за денежку. Узнайте в процессе о ещё 1 мильён нюансов.
    А потом отдайте всё это бесплатно. =) Вопрос: вы работу работаете тоже бесплатно?
    Есть люди, которым нужна полезная и необходимая информация. Её много в бесплатном доступе — вы можете её получить. Есть люди, которые хотят ту информацию, которая не доступна в бесплатном доступе — такие люди с радостью готовы заплатить немножко денег. Таки образом эти люди покупают своё время.
    Это моё мнение и только. ☺

  • Аня
    Ответить 10.08.2015 в 16:20

    Денис, в курсе эффективного сыроедения вы приводите меню на каждый день именно с пророщенной зеленой гречкой.
    Это не противоречит данной статье? )
    Если я что-то не допоняла и ее все-таки можно есть только пару раз в неделю, то скажите, пожалуйста, чем ее можно заменить в остальные пять дней?
    Благодарю!

  • Людмила
    Ответить 25.10.2015 в 18:58

    Доброе время суток! Денис, очень хотела бы с Вами пообщаться лично, может есть возможность у Вас, провести семинар у нас в Киеве, я бы могла взять на себя всю организацию ! А так де Ваш райдер,.Буду благодарна Вам за любую возможность общения. Очень нуждаюсь в правильном питании, пыталась несколько раз, но видимо делаю какие то серьезные ошибки!:((((

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Если Вы хотите задать мне вопрос по теме СЕ. Предыдущая статья
Интервью, записанное во Вьетнаме. Следующая статья