Мини-интервью газете Аргументы недели г. Москва

Сыроедная блюдомания вряд ли будет эффективна.

Сегодня все больше внимания привлекает идея сыроедения. О нюансах этой системы питания рассуждает  Денис Терентьев, опытный сыроед. Уже 4 года он помогает людям переходить на сыроедение без проблем и не испытывать трудностей в дальнейшем.

— Как давно Вы заинтересовались сыроедением?

— На данный момент срок моего стажа стропроцентного сыроедения составляет более 5 лет. Без срывов. Примерно с подросткового возраста я стал интересоваться идеями самосовершенствования, возможностей человека, психологии. Я много лет изучал информацию по данной теме, пока однажды не наткнулся в Сети на слово «сыроедение». Изучив данный вопрос поближе, я решил попробовать применить эти знания.  До этого я был 2 года вегетарианцем, поэтому переход дался мне очень легко.

Когда Вы почувствовали изменения в своем организме?

— Первые эффекты я заметил уже  примерно через месяц-два, после некоторого дискомфорта, связанного с переменой питания. У меня стало больше энергии, но я начал довольно активно терять вес — всего ушло 19,5 кг. Также совсем не было физической силы, она появилась примерно через год, и я начал тут же активно заниматься с «железом». Рабочий вес в некоторых упражнениях был более 115 кг. Я  выполнял по 40 повторений за тренировку.

—  Какой категории людей Вы советуете особенно обратить внимание на сыроедение?

— Я советую обратить внимание на это питание всем категориям людей, за редчайшим исключением (это сотые доли процента). Другой вопрос — как именно правильно перейти на сыроедение. Существуют определенные нюансы и тонкости подготовки, тем более людям с выраженными отклонениями в здоровье.

—  Может ли сыроедение нанести вред человеку? Кому точно не стоит этим увлекаться?

— Сыроедение, определенно, может нанести серьезный вред здоровью. При правильном подходе можно полностью восстановить здоровье и природный вес, а также вывести яркость жизни и мироощущения на максимум, при неправильном — еще более усугубить ситуацию.

Что можете посоветовать новичкам?

— Начинать стоит с отказа от самых вредных продуктов, которые употребляет человек . Это синтетические продукты — плоды нашей химической промышленности, которые присутствуют сейчас в огромном количестве практически в любом обработанном продукте, который вы покупаете в супермаркете. Далее следует мясо животных, затем птицы, рыбы, кондитерских изделий, молочных продуктов и т.д.

Параллельно с этим наращивайте в своем рационе процент живого питания — это овощи, фрукты, проростки, зелень, мед. На первых порах можно употреблять в очень небольшом количестве орехи, если пока не можете насытиться другим сыроедным ассортиментом. Это лучше, чем срыв на самое вредное. Далее орехи необходимо при первой возможности исключить, так как от них эффективному сыроеду гораздо больше вреда, чем пользы.

Поделитесь своим любимым рецептом.

— Я рекомендую минимизировать, а лучше как можно быстрее исключить какие-либо кулинарные произведения, если вы хотите действительно ощутить со временем все эффекты от нашего видового питания.

Есть даже термин такой — «сыроедная блюдомания». Это почти то же, что и при так называемом «обычноедении». Эффект от такого питания будет весьма незначительным, так как в нем, как правило, смешивают несмешиваемое на основе орехов и других жирных и высокобелковых компонентов.

Максимум салат из двух-трех компонентов. Из овощей и зелени с добавлением хорошего масла только первого холодного отжима. Это будет залогом правильной микрофлоры и эффективности всего вашего сыроедного пути.

Ссылка на оригинал интервью в газете.

Читайте также: мой отчет 5 лет 100% СЕ, анализы, результаты.

 

Получайте информацию о моих новостях, подписывайтесь на мои каналы:

Моя рассылка полезных советов и новостей (более 13 тыс. подписчиков).

Наша группа вконтакте. (более 20 тыс. подписчиков), где можно задать ваш вопрос и получить массу полезной информации.

Мой канал на youtube (в процессе записи новых роликов)

Я вконтакте, добавляйтесь, новым друзьям всегда рад)

 


2 Комментарии
  • Andrey
    Ответить 18.05.2015 в 17:31

    Спасибо за статьи! Похоже, свои 2,5 месяца на СЕ я провёл не совсем верно, сначала ощущения были супер, но потом всё скатилось и сейчас вернулся на вегетарианство, но уже с гораздо бОльшим содержанием сырых продуктов в рационе. Понял, что надо сначала глубоко изучить тему, а потом переходить, если приму такое решение ещё.
    А вот временно почиститься или вылечить что-то — тут СЕ и голодание очень кстати, я считаю.

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Результаты после 5 лет сыроедения: отчет, основанный на фактах. Предыдущая статья
Если Вы хотите задать мне вопрос по теме СЕ. Следующая статья