Сыроедение вред или польза

Продолжим развенчивать или подтверждать циркулирующие в Сети утверждения о сыроедении на основании только фактов из моего опыта, никаких домыслов! И сегодня расмотрим

 

Утверждение №5.


«Сыроедческая еда не приносит вреда здоровью в любых количествах»


Это… по большому счету, ПРАВДА.

Но, опять же, с обязательными поправками и пояснениями. Пробежимся по данным поправкам:

1. Смотря какая еда.

2. Нормальная сыроедческая еда существенного вреда не принесет, но напряжение ЖКТ и других систем организма организовать большое количество еды вполне сможет.


Теперь рассмотрим подробнее.

Если вы часто питаетесь большим количеством тяжелых компонентов сыроедного питания типа орехов, сыроедных блюд — это однозначно, принесет вред здоровью сыроеда и весьма немаленький.  Если же вы просто, к примеру, съедаете в день много килограммов яблок, то это не вызовет, например, переизбыток железа в организме, так как организм, питаемый живым несмешанным в сложных комбинациях питанием четко знает сколько именно и каких микроэлементов ему необходимо. Все лишнее выйдет из вас наружу не причинив вреда,  но принесет напряжение выделительным системам организма.

Я пробовал долговременно питаться в качестве эксперимента и по 7-8 кг в день сыроедного питания, (в том числе жирного типа авокадо) и по 2-3 кг. Мой вес совершенно не менялся, просто ваши встречи с белым фарфоровым другом будут происходить намного чаще, вот и все).

То есть внутренние органы вашего организма неизбежно (даже в случае отсутствия потребности что-либо усваивать из съеденного вами) должны будут потратить очень много энергии на преобразование и вывод того ненужного, которое вы проглотили сверх того, что вам необходимо, поэтому во всем необходимо соблюдать баланс — не есть слишком много и слишком мало.

Сколько именно нужно есть по объему? При переходе столько сколько хотите, чтобы унять жор, если он у вас есть. а далее (после переходного похудения и стабилизации веса) вполне можно ориентироваться на систему калорий которая четко даст понять сколько именно калорий вам необходимо чтобы или терять вес, или держать его на одном уровне. Если же вы хотите увеличить ваш вес на сыроедении по своему желанию и вкусу — то эффективный путь, как правило, только один — нарастить мышечную массу.

Только в этом случае у меня лично идет набор веса при употреблении большого кол-ва еды, в других случаях мой вес совершенно не двигается, хотя один раз за несколько месяцев я съел около 450 авокадо без физических упражнений, прирост веса составил +- 0 кг!

Я рассказал как это происходит у меня и большинства людей, но встречаются иногда разные случаи, когда у человека не получается либо сбросить, либо нарастить вес на СЕ, но если человеку задать ряд вопросов — все становится на свои места так как в природе нет ничего сверхъестественного и всегда существуют причина и следствие.

 

P.S. Хотите чтобы все ваши болезни и лишний вес остались в прошлом навсегда?? —>кликните здесь<—

 

Подписывайтесь на мои каналы:

Мой сайт, где можно подписаться на рассылку полезных советов.

Мой персональный блог, где можно узнать о последних новостях на тему СЕ, обо мне и моей жизни.

Наша группа вконтакте., где можно задать ваш вопрос и получить массу полезной информации.

Я вконтакте, добавляйтесь, новым друзьям всегда рад)
Мой канал на youtube (в процессе записи новых роликов)

Без комментариев

Оставить комментарий

Подпишись и получай новые видео!

Будьте с нами!

Мои курсы

Мои курсы
Сыроедение и просветление Предыдущая статья
Чувство голода на сыроедении Следующая статья